イベント情報

2016/07/07

《歌舞伎座×ちくま大学》 「すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生」出版記念講演【第3回 鰻】のお知らせ
8月27日(土)お食事処 花篭で、食文化史研究家 飯野亮一先生による“《歌舞伎座×ちくま大学》 「すし 天ぷら 蕎麦 うなぎ 江戸四大名物食の誕生」出版記念講演”第3回を開催します。


今回のテーマは“鰻”。「江戸前」の鰻が、江戸の白米と出会い“鰻丼”が誕生したエピソードなどを中心に取り上げます。
さらに講演の後には、歌舞伎座厨房による再現料理を味わっていただきます!

歌舞伎座様の協力で実現する楽しみなイベントです!ぜひご参加ください。

※第1回、第2回の様子はこちらをご覧ください。


■講師
飯野亮一 先生(早稲田大学第二文学部英文学専攻卒業。明治大学文学部史学地理学科卒業。食文化史研究家。服部栄養専門学校理事・講師)

■日時
8月27日(土)
受付:午後1時30分
講演:午後2時~午後3時

■会費
お一人様 3,800円(税込)
※現金にてお支払い願います。尚、お支払い後の返金はお受けできません。
※お飲物は含まれておりませんので別途ご注文ください。

■募集人数
各日50名

■会場
歌舞伎座3階『お食事処 花篭』
東銀座駅(日比谷線・浅草線)

※当日は歌舞伎座正面玄関からの入場はできません。GINZA KABUKIZA地下2階木挽町広場セブン-イレブン前の通路突き当たりのエレベーターより3階までお越し下さい。
また、歌舞伎座タワー入口からもご利用いただけます。(昭和通り側の赤色のエレベーターです)

■協力
ちくま大学・ちくま学芸文庫

■お申込み・お問い合わせ
歌舞伎座サービス株式会社 担当:西村・高野
電話:03-3545-6820(午前10時~午後5時)

いま話題の本