単行本
spring
恩田陸
著
2017/03/24
今回のテーマは「天ぷら」。屋台から発生したファーストフード天ぷらが、改良を重ね、江戸名物になるまでをご紹介。
毎回おたのしみの実食のお時間では、今や幻となってしまった「小肌の天ぷら」を召し上がっていただきます。江戸前を代表する鮨ダネとしておなじみの小肌は、当時、天ダネとしても楽しまれていました。
目からウロコの逸話や薀蓄満載の講座に、ぜひお越しください!
※第1回~第3回の様子はこちらをご覧ください。
■講師
飯野亮一
先生(食文化史研究家。服部栄養専門学校理事・講師)
■日時
3月31日(金)
受付:午前11時
講演:午前11時30分~(食事12時30分~)
■会費
お一人様
3,800円(税込)
※現金にてお支払い願います。尚、お支払い後の返金はお受けできません。
※お飲物は含まれておりませんので別途ご注文ください。
■会場
歌舞伎座3階『お食事処
花篭』
■お申込み・お問い合わせ
歌舞伎座サービス株式会社 担当:西村・高野
電話:03‐3545‐6820(受付時間 午前10時~午後5時)
FAX:03‐3545‐6559